Herzlich willkommen!

Auf dieser Homepage möchten wir Ihnen gerne unseren Verein vorstellen und Ihnen unsere Ziele näherbringen. Mit unserer Initiative wollen wir die Lebensqualität in unserer Gemeinde erhöhen. Dabei geht es uns vorrangig um die positive Unterstützung und Stärkung von Jugendlichen und Jugendgruppen die sich an den Rand unserer Gesellschaft gedrängt fühlen. Häufig fallen diese Gruppen an inoffiziellen Treffpunkten wie Schulhöfen und Parks immer wieder unangenehm auf. Verärgerte Anwohner, verängstigte Passanten, regelmäßige Polizeikontrollen und hohe Folgekosten durch Vandalismus sind die Folge.

Wir möchten durch unsere Aktion ein Zeichen setzen für den konstruktiven Umgang mit diesen Situationen. Den Schwerpunkt legen wir dabei auf die Finanzierung und Unterstützung von professioneller Streetwork in unserer Gemeinde.